Форум

Главная / Форум
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

[Закреплено] Общие вопросы  

Страница 2 / 2
 
От: @viktoriya75

Как получить рефинансирование и почему все отказывают в нем? У меня на данный момент имеется три кредитных карты - общей суммой 300тысяч. Так как это не кредит, а именно кредитные карты, проценты там очень большие, проще выплачивать кредит. Именно на это я и оставляю заявки в банках на вышеуказанную сумму, чтобы иметь не три кредитки на 300тысяч рублей, а один кредит на эту же сумму. Во первых таким образом ежемесячны платеж будет меньше, во вторых проценты намного меньше. Но мне почему то все отказывают. Почему так может быть?

Здравствуйте. Каждый банк устанавливает свои условия, при соблюдении которых предоставляется рефинансирование кредитных карт. Данные условия варьируются, но в основном они схожи. Когда банк Вам отказывает в предоставлении рефинансирования Ваших кредитных карт, он направляет Вам мотивированное решение об отказе. Поэтому чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо изучать условия предоставления рефинансирования конкретными банками, Ваше финансовое положение, а также необходимо знать, на каком основании Вам отказывает тот или иной банк.

ОтветитьЦитата
Размещено : 24.03.2021 15:03
Roma
 Roma

@viktoriya75 Причины отказа в рефинансировании кредита могут быть разными. Заёмщик может не подходить под критерии программы. Банк проверяет финансовую надёжность клиента, наличие стабильного и достаточно высокого заработка. Некоторые продукты выдают только с обеспечением исполнения обязательства (залог или поручительство). Основанием для отказа также может стать плохая кредитная история. Сведения хранятся в БКИ в течение 10 лет, поэтому даже давние нарушения могут сыграть роль при оценке заёмщика.

ОтветитьЦитата
Размещено : 11.04.2021 15:05

@roma Я слышала , что одним из обязательных условий для снижения ставки до минимального уровня, указанного банком, является наличие страховки. Так, в пресс-службе банков отметили, что рефинансирование кредитов сторонних банков под сниженный процент годовых проводится только при условии, что заемщик застраховал жизнь и здоровье и своевременно выплачивал кредит. Только вот суть в том, что хоть и ставку снизят, зато за страховку сумма прибавится...

ОтветитьЦитата
Размещено : 27.04.2021 10:51

@e_katerina, банки всегда предлагают заключить договор страхования жизни и здоровья при оформлении кредита и часто процентная ставка при заключении данного договора снижается, как бонус от банка.

Однако, следует помнить, что банк не имеет права навязывать страховку. Ниже указаны статьи, на которые можно опираться.

Страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию. Предоставление кредита при условии обязательного оказания услуг по страхованию жизни и здоровья ущемляет права потребителей, установленные п. 2 ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" №2300-1 от 07.02.1992г.

Согласно пункту 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК, законом или договором.

В рамках кредитных отношений между потребителем и банком законодательством установлен только один случай страхования в силу закона – страхования заложенного имущества залогодателем (ст. 31 Закона РФ от 16.07.1998г. № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости»).

Исходя из статьи 422 Гражданского кодекса Российской Федерации договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивными нормами), действующим в момент его заключения.

Согласно пункту 1 статьи 819 Гражданского кодекса Российской Федерации по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты за нее.

Согласно статье 927 Гражданского кодекса Российской Федерации страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком). Договор личного страхования является публичным договором.

По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая) (п. 1 ст. 934 ГК РФ).

В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 935 Гражданского кодекса Российской Федерации законом на указанных в нем лиц может быть возложена обязанность страховать жизнь, здоровье или имущество других определённых в законе лиц на случай причинения вреда их жизни, здоровью или имуществу. Обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.

Частью 2 статьи 14.8 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Для решения имущественных требований потребителя можно рассмотреть в претензионном и судебном порядках.

1. Претензия направляется в письменном виде кредитору либо лично, по фактическому местонахождению подразделения кредитора, предоставившего кредит (отделение банка), при этом на втором экземпляре претензии или ее копии уполномоченный представитель банка ставит отметку о получении (входящий номер, дату получения, должность, Ф.И.О., подпись); либо посредством почтовой отправки по адресу банка заказным письмом с уведомлением о вручении.

2. При обращении в суд с исковым заявлением и выставлением требования о признании части сделки (условие о страховании жизни и здоровья заемщика) недействительной, следует также ходатайствовать о привлечении Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  (Роспотребнадзора) для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей. Срок исковой давности 3 года.

ОтветитьЦитата
Размещено : 27.04.2021 15:48

Добрый день. Меня интересует программа кредитования малого и среднего бизнеса. Банки отказывают в выдаче кредита, ссылаясь на то, что вид деятельности предприятия не входит в их целевые программы. Поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса является преимуществом, так как предполагает возможность получения кредита при недостаточности собственного залогового обеспечения. Но! вопрос о предоставлении кредита остается на усмотрение банка, тогда какая же это помощь, если её так сложно получить?

ОтветитьЦитата
Размещено : 13.05.2021 11:30
От: @viktoriya75

Меня интересует программа кредитования малого и среднего бизнеса.

Правительство продолжает усиливать поддержку МСП в условиях пандемии. Упрощён доступ к кредитным ресурсам по разумным процентным ставкам, а также максимально упрощены требования для получения займа.
На льготные кредиты могут рассчитывать предприниматели, которые работают в следующих отраслях: Сельское хозяйство; Обрабатывающее производство, в том числе переработка сельскохозяйственной продукции и производство продуктов; Строительство; Внутренний туризм; Информация и связь; Транспортировка и хранение; Здравоохранение, образование, культура и спорт; Наука и техника; Гостиничный и ресторанный бизнес; Бытовые услуги, водоснабжение, водоотведение, утилизация отходов и мусора; Розничная и оптовая торговля; Аренда помещений в технопарках и промопарках.

ОтветитьЦитата
Размещено : 09.06.2021 12:38
Roma
 Roma

Здравствуйте!
Можно ли исключить из кредитной истории информацию о просроченных платежах, допущенных ранее? Или как исправить ошибку в кредитной истории? Если отчет по кредитной истории содержит недостоверные, неактуальные данные или опечатки? Ведь кредитная история хранится в бюро кредитных историй в течение 10 лет со дня последнего изменения содержащейся в ней информации. То есть в течении 10 лет можно не рассчитывать на одобрение кредиты в случае плохой кредитной истории?

ОтветитьЦитата
Размещено : 27.06.2021 15:34
От: @roma

Здравствуйте!
Можно ли исключить из кредитной истории информацию о просроченных платежах, допущенных ранее? Или как исправить ошибку в кредитной истории? Если отчет по кредитной истории содержит недостоверные, неактуальные данные или опечатки? Ведь кредитная история хранится в бюро кредитных историй в течение 10 лет со дня последнего изменения содержащейся в ней информации. То есть в течении 10 лет можно не рассчитывать на одобрение кредиты в случае плохой кредитной истории?

Здравствуйте. Мы уже отвечали на данные вопросы. Ознакомьтесь, пожалуйста, с ответами по ссылкам:

https://femida-isv.com/forum/postid/426/

https://femida-isv.com/forum/postid/202/

ОтветитьЦитата
Размещено : 29.06.2021 21:36

Доброго всем дня!
Помогите с советом пожалуйста! Мой муж является генеральным директором ООО, зарегистрировались 14 апреля мая 2010 года. Своих средств не хватает на закуп оборудования и другие организационные цели. Требуется минимальный кредит до 250 тысяч рублей.
Вопросы у нас такие, кто сможет предоставить кредит, если истории по доходам еще нет? К кому можно обратиться за поручительством?
Заранее благодарю за ответы!

ОтветитьЦитата
Размещено : 17.07.2021 11:38
От: @e_katerina

Доброго всем дня!
Помогите с советом пожалуйста! Мой муж является генеральным директором ООО, зарегистрировались 14 апреля мая 2010 года. Своих средств не хватает на закуп оборудования и другие организационные цели. Требуется минимальный кредит до 250 тысяч рублей.
Вопросы у нас такие, кто сможет предоставить кредит, если истории по доходам еще нет? К кому можно обратиться за поручительством?
Заранее благодарю за ответы!

Здравствуйте. Вы пишите, что истории по доходам ООО еще нет. Поясните, пожалуйста, как это возможно, если Ваше ООО зарегистрировано уже более 11 лет. Все это время ООО не функционировало раз Вы все еще не закупили необходимое для деятельности оборудование?

ОтветитьЦитата
Размещено : 22.07.2021 21:24
Страница 2 / 2
Поделиться: