Форум

Главная / Форум
Суды с государствен...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Суды с государственными органами

Страница 1 / 3
 

Пройдя через суд с музеем - заповедником Царицыно и продолжая борьбу за справедливость. Я приняла решение объединить усилия многих людей в борьбе с беззаконием. Мне довелось увидеть, как суды с государственными инстанциями проигрывают люди и каждый из обратившихся в суд за восстановлением справедливости, понимает свое бесправие и невозможность доказать правоту. Я разрабатываю новые технологии помощи людям, проходя колоссальный опыт в судебной системе.

Цитата
Topic starter Размещено : 18.09.2020 13:50
Young angel 777, Sila, 12was12 и 5 людей поставили лайки

Здравствуйте. Про суды даже думать жутко, о том, что там творится. Люди беспомощные и в отчаянии. Изучать ситуацию и разрабатывать пути решений - это чрезвычайно нужное дело. Пусть у Вас все получится, Алена Полынь.

ОтветитьЦитата
Размещено : 12.11.2020 17:35
Young angel 777 и Fliet лайков
Roma
 Roma

О чем говорить , когда судишься с государственными органами, если даже с физическими лицами выйграть невозможно. Всё решают связи и деньги. Фраза самый гуманный суд в мире уже смешит до коликов. Складывается ощущение, что в современном обществе можно просто пойти удариться головой или что то сломать, и показать пальцем на первого встречного человека и сказать что это он. И если дать на лапу нужным людям то человека и посадят и денег еще с него поимееют. Самое смешное в этой ситуации ,что когда ты реально хочешь доказать справедливость , тебя никто не послушает. Гос органы и суды наши, они в одной системе, кто против своих идти будет, никто. И как в этом мире сделать, чтобы восторжествовала справедливость не ясно пока никому.

ОтветитьЦитата
Размещено : 16.11.2020 12:12
Young angel 777 лайков

@roma Тоже всегда поражало то, что достаточно слов одной потерпевшей стороны, для того чтобы засадить человека за решетку. Зато, если дело касается государственных органов то тут уж чтобы выйграть и доказать свою правоту обычному гражданину потребуются связи, в противном случае суд всегда на стороне государства и соответственно на стороне государственных органов. Поэтому и получается что большинство граждан просто даже не пойдут в суд отстаивать свою точку зрения, заведомо зная что толку не будет. Хотя я против такой позиции, считаю что нужно бороться до конца, но пока с правосудием в стране явные неполадки.

ОтветитьЦитата
Размещено : 03.12.2020 13:05
От: @viktoriya75

@roma Тоже всегда поражало то, что достаточно слов одной потерпевшей стороны, для того чтобы засадить человека за решетку. Зато, если дело касается государственных органов то тут уж чтобы выйграть и доказать свою правоту обычному гражданину потребуются связи, в противном случае суд всегда на стороне государства и соответственно на стороне государственных органов. Поэтому и получается что большинство граждан просто даже не пойдут в суд отстаивать свою точку зрения, заведомо зная что толку не будет. Хотя я против такой позиции, считаю что нужно бороться до конца, но пока с правосудием в стране явные неполадки.

@viktoriya75, на самом деле не все так просто. Согласно законодательства есть определенные процедуры и сроки, которые следует соблюдать. И на основании этих доказательств суд выносит решение.

Согласно ст. 56 Гражданско-процессуального кодекса "каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений", а также "суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались".

В уголовных делах до момента вынесения решения суда действует презумпция невиновности, т.е. согласно ст. 14 Уголовно-процессуального кодекса "обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда".

Исходя из вышесказанного, выигрывает та сторона, которая лучше подготовлена к судебным разбирательствам.

ОтветитьЦитата
Размещено : 05.12.2020 13:56
От: @viktoriya75

большинство граждан просто даже не пойдут в суд отстаивать свою точку зрения, заведомо зная что толку не будет

По районным делам дореформенный областной суд одновременно работал в качестве двух инстанций. Сначала на решение районного суда можно было подать апелляционную жалобу. После рассмотрения дела областным судом в апелляции и принятия апелляционного определения у стороны в случае несогласия с ним появлялось право подать кассационную жалобу в президиум областного суда. Но с 1 октября в нашей судебной системе произошли существенные изменения, поэтому стоит хотя бы пытаться отстоять свои права.

ОтветитьЦитата
Размещено : 07.12.2020 14:49
Roma
 Roma
От: @viktoriya75

Хотя я против такой позиции, считаю что нужно бороться до конца, но пока с правосудием в стране явные неполадки.

Спорьте, если в предмете спора вы компетентнее собеседника. Чем глубже вы разбираетесь в тонкостях обсуждаемых вопросов, тем выше ваши шансы доказать свою правоту и найти единственно правильное решение. При прочих равных Вы проиграете спор с просто потому, что человек находится выше вас. Поэтому чтобы доказать свою правоту, следует обладать глубокими профильными знаниями и быть настоящим специалистом в своём деле. Не надо соглашаться, если Вы не согласны. Только при этом будьте последовательны и внутренне подготовьтесь к тому, что вам придётся аргументировано отстаивать свою точку зрения. Не тушуйтесь и сохраняйте самообладание, когда выслушиваете доводы собеседника, высказанные уверенным тоном. Если вы правы и сможете грамотно это доказать, то и в суд не придется идти.

ОтветитьЦитата
Размещено : 08.12.2020 15:06
zhanna лайков
zhanna

Согласна, полностью.Чтобы спорить нужно обладать знаниями и быть компетентным в вопросе о котором ведется спор.Правосудие не на стороне человека, а на стороне государственных органов.Мне приходилось бывать в судах, приходя в такие места , начинаешь чувствовать,  что к тебе относятся как к микроорганизму, который виноват во всем.Ни о какой справедливости  речь не идет, суд можно выиграть только обладая силой и грамотностью!

ОтветитьЦитата
Размещено : 12.12.2020 12:38

Если возникла ситуация, когда необходимо отстоять свои права только через суд, то изначально нужно подготовиться к тому, что это процесс не быстрый. Рассмотрение судебных дел может затягиваться даже на несколько лет.
Поэтому в первую очередь стоит выбрать юриста или адвоката, который сможет помочь вам защитить себя.

Сейчас создано много прецедентов при разных спорах, поэтому грамотный юрист в своей работе кроме законов, также ссылается и на обзоры судебной практики по определенным вопросам, что помогает в решении судебных споров.

Главное, не опускать руки, а найти того, кто поможет отстоять ваши права.

ОтветитьЦитата
Размещено : 14.12.2020 13:25
Young angel 777 лайков

@zhanna В нынешней России творится фактический беспредел по отношению к простым гражданам со стороны большинства российских чиновников, сотрудников правоохранительных органов и иных лиц, работающих в госструктурах. Законы власть предержащими откровенно не соблюдаются и игнорируются, а потому гражданам, прежде всего из провинции, зачастую в поисках справедливости приходится обращаться в суд или прокуратуру. Но и там они также в большинстве случаев не могут добиться решения своей проблемы в соответствии с законом. А потому, согласно официальной статистике, правоохранительным органам не доверяют более 80% граждан.

ОтветитьЦитата
Размещено : 26.12.2020 12:49

@e_katerina, в наших силах изменить данную ситуацию.

В первую очередь стоит контролировать свои дела и не пускать их на самотек

Во-вторую очередь, доводить до логического завершения и при наличии нарушений, сразу реагировать.

И конечно, все зависит от человека, поэтому важно воспитывать своих детей людьми.

ОтветитьЦитата
Размещено : 27.12.2020 21:03
От: @admin3

в наших силах изменить данную ситуацию.

У нас судебную систему не восстановить мне кажется уже. Влияние председателей судов, существенно превышающее те полномочия, которые прописаны в законодательных актах. Непрозрачная и многоступенчатая система назначения судей, которая создает неадекватный кадровый отбор и содержит возможности для широкого влияния различных органов исполнительной власти в ущерб судейскому сообществу. Влияние прокуратуры и позиция вышестоящих судов, которые ограничивают возможности судей районных судов по вынесению оправдательных приговоров и нарушают принцип равенства сторон в судебном процессе. Перегруженность судей первой инстанции судов общей юрисдикции, что ограничивает возможность содержательного рассмотрения дел и способствует распространению формального подхода к правосудию.

ОтветитьЦитата
Размещено : 10.01.2021 14:02

@viktoriya75, со стороны государства были попытки разгрузить мировых судий, к примеру, созданы третейские суды, но в моей практике к ним мало обращений, в основном по кредитным вопросам, если было составлено соглашение с банком о решении вопросов именно в третейском суде.

ОтветитьЦитата
Размещено : 16.01.2021 11:15

Моего брата хотели обвинить в преступлении, которого он не совершал. Приехали к нам домой, все разворошили, забрали его в полицию. Ладно бог с ним , что разворошили, это их работа - раскрывать преступления. Но ведь они ему руки заломали, выводили из подъезда как особо опасного преступника, позор перед всеми соседями. Полиция держала его трое суток, как он потом рассказал, они избивали его, чтобы он принял якобы виновность в преступлении, о котором он слышал первый раз. А через неделю нашелся настоящий преступник и про нас все забыли. Но мы подали заявление на моральный ущерб на МВД, один суд, всего лишь один, никаких разбирательств, и нам чуть не прямым текстом сказали что мы это все придумали и никто его не бил, и все..

ОтветитьЦитата
Размещено : 22.01.2021 11:38
От: @evgeniya

Моего брата хотели обвинить в преступлении, которого он не совершал. Приехали к нам домой, все разворошили, забрали его в полицию. Ладно бог с ним , что разворошили, это их работа - раскрывать преступления. Но ведь они ему руки заломали, выводили из подъезда как особо опасного преступника, позор перед всеми соседями. Полиция держала его трое суток, как он потом рассказал, они избивали его, чтобы он принял якобы виновность в преступлении, о котором он слышал первый раз. А через неделю нашелся настоящий преступник и про нас все забыли. Но мы подали заявление на моральный ущерб на МВД, один суд, всего лишь один, никаких разбирательств, и нам чуть не прямым текстом сказали что мы это все придумали и никто его не бил, и все..

Здравствуйте. Действия сотрудников полиции, которые Вы описали по отношению к Вашему брату, подпадают под п.3 ст.286 УК РФ. Привлечение к уголовной ответственности сотрудников полиции - дело непростое, но возможное. В ситуации Вашего брата самым важным является незамедлительно зафиксировать телесные повреждения, причиненные сотрудниками полиции. Лучше просить самих сотрудников либо лиц, кто мог оказаться в данный момент в отделении незамедлительно вызвать "скорую помощь" прямо в отделение полиции, говоря об ухудшающемся самочувствие. Если не получилось, то вызывать "скорую помощь" прямо находясь в отделении, когда уже отпускают. Обязательно просить медработников подробно фиксировать все телесные повреждения. Также просить указать в протоколе следственных действий факт, что Вы просите вызвать "скорую помощь", так как нуждаетесь в оказании неотложной медицинской помощи.

Также важно собрать свидетельские показания: это могут быть родственники, соседи, которые видели Вас непосредственно до задержания и после; лица, находящиеся одновременно с Вами в отделении (необходимо взять их координаты); медработники, проводившие Ваш осмотр; другие сотрудники полиции, видившие Вас и находившиеся на тот момент в отделении. Необходимости очень подробно запомнить/узнать личности сотрудников полиции, которые избивали (ФИО, должность, внешнее описание, их особенные приметы), а также место, где было применено физическое насилие (кабинет, камера, другое помещение). Если во время этого, были разбиты какие-либо предметы и на них или на других предметах остались следы крови, об этом также необходимо указать в заявлении. Если есть такая возможность, попытаться скрытно включить диктофон на телефоне. В заявлении на сотрудников полиции следует все факты и обстоятельства излагать очень детально, а также обязательно приложить медицинские документы и указать координаты свидетелей.

Также лучше проконсультироваться с квалифицированным юристом, который уже вёл подобные дела. Если Вы понимаете, что собрали хорошую доказательную базу против сотрудников полиции, которые причинили вред здоровью Вашего брата, то Вы можете идти дальше и обжаловать решение суда первой инстанции.

ОтветитьЦитата
Размещено : 23.01.2021 23:28
Страница 1 / 3
Поделиться: