Форум

Главная / Форум
Суды с физическими ...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Суды с физическими лицами

Страница 1 / 4
 

Суды с физическими лицами

Цитата
Topic starter Размещено : 18.09.2020 13:51

Всем доброго дня. К несчастью посчастливилось и мне судиться с физ. лицом. История очень муторная но дело в том, что затопило жилой дом, на стройке которого я работал 9 лет назад. В дома на 1м этаже двух этажные квартиры, то есть первый этаж находится на цокольном (подвальном по-русски говоря) этаже. Как известно в течение 10 лет жильцы имеют право подать иск на застройщика в случае неполадок. Мне тогда мой начальник, на тот момент действующий застройщик говорит помоги с налоговой разобраться, побудь на время в полномочиях застройщика, если что все риски беру на себя. Даже бумажку подписали на случай коллапса. И вот происходит этот инцидент, мне приходят описывать имущество, а застройщик мне говорит кто вы я вас не знаю. Предоставляли в суде и бумажку от том, что я подставной застройщик и многое другое, но ни в какую. В итоге мне пришлось выплачивать жильцам 2 миллиона рублей, к такому жизнь меня явно не готовила, а наш суд даже разбираться не стал.

ОтветитьЦитата
Размещено : 16.11.2020 12:07
Roma
 Roma

@evgeniya Ну тут всё дело в том, что Вас изначально были готовы подставить. Раз суд не принимает бумагу, на которой прописано, что все риски ложаться на такого-то такого-то, то значит эта бумага изначально составлена не по закону и являлась не официальной. Видимо Вы ввиду своей юридической безграмотности по тем временам не знали, что бумаги нужно заверять нотариально, в любом другом случае она в суде не сыграет никакой роли, может быть её перед судом нарисовали, откуда знать суду об этом и как кому-то верить. А тем более если у него связи, то и не всякая нотариально подтвержденная бумага помогла бы. Можно было попробовать со свидетелями, например кто-то был в момент вашего разговора рядом или подписания данного документа. Но обычно конечно это при личном разговоре, но мало ли. Большинство наших проблем не только от безграмотности наших судов , но и от нашей безграмотности тоже...

ОтветитьЦитата
Размещено : 18.11.2020 09:52
Young angel 777 лайков

@roma да, может быть и правы в чем-то. Просто не хочется терять веру в наше правосудие, но если кто-то хоть раз сталкивается с такими бытовыми судами, то к сожалению вера в наш гуманный суд пропадает. Свидетели у меня были, так как рабочих там было не мало и простой народ в любом случае будет за правду, они все очень хорошо знали, и знали про сделку. Вот только их выслушали на суде а толку от этого не было никакого. А потому что всё решают в наше время связи и деньги, которые как раз таки это физ.лицо и имело, так как был не последним человеком в городе. А я кто такая для них, никто, поэтому разве суд встанет на мою сторону, нет конечно, от этого его карманы не пополняться зелеными купюрами. Страшно, товарищи, страшно жить!

ОтветитьЦитата
Размещено : 19.11.2020 10:38

Я ходила в новый салон красоты, открылся рядом с моим домом, вроде все сертификаты на месте, мед книжки смотрела и образование массажиста уточняла. Спина мучает меня очень долго, ничего не помогает, думаю на массаж лечебный походить. В итоге я просто в шоке, я вышла из салона если это так можно назвать еще хуже чем зашла, без шуток, мне говорят, что завтра пройдет, я ухожу, оно не проходит. Я звоню им они мне хамят, ну правильно я же заплатила, мало их интересую. А я купила абонимент, говорю я к Вам больше не приду, верните оставшиеся деньги, они говорят абонименты возврату не подлежат. Я обратилась в суд. И не отсудила свои деньги, меня выставили необразованной дурой, которая не умеет читает договоры. А то что мне травму поставили, никого не волновало, решили что сочиняю, чтобы деньги вернуть свои.

ОтветитьЦитата
Размещено : 26.11.2020 15:13

Я работаю бухгалтером - расчетчиком. И до того люди доходят, что постоянно пытаются подловить меня на воровстве их зарплаты, чем я по закону не могу заниматься ну никак в своей организации, вся заработная плата белее некуда. Но одной женщине всё же не получилось объяснить почему она не получила свой больничный, обвинила что я украла у нее 2500рублей , аж смешно. Приходит мне повестка в суд, как они меня замучали, 3 месяца судебных разбирательств, потому что у этой женщины оказалась очень крутая знакомая, имеющая вес в суде. Вплоть до того, что меня чуть за решетку не упекли. Но благо разобравшись, я осталась права.

ОтветитьЦитата
Размещено : 26.11.2020 15:18

@evgeniya, очень жаль что Вас так подставили. Думаю, что такие ситуации не редкость к сожалению. Довольно распространенной является похожая ситуация, когда люди оформляются генеральными директорами компаний, к которым не имеют ни малейшего отношения. Работала когда-то в группе компаний, генеральный директор одной из которых просто приносил почту и даже не был особо в курсе дел компании, директором которой он являлся, за него там везде расписывались. А если, к примеру, компания проворачивает какие-либо незаконные вещи, то это может грозить даже тюрьмой таким "директорам".

Это сообщение было изменено 1 год назад от Nataliya F
ОтветитьЦитата
Размещено : 26.11.2020 18:35
От: @evgeniya

@roma да, может быть и правы в чем-то. Просто не хочется терять веру в наше правосудие, но если кто-то хоть раз сталкивается с такими бытовыми судами, то к сожалению вера в наш гуманный суд пропадает. Свидетели у меня были, так как рабочих там было не мало и простой народ в любом случае будет за правду, они все очень хорошо знали, и знали про сделку. Вот только их выслушали на суде а толку от этого не было никакого. А потому что всё решают в наше время связи и деньги, которые как раз таки это физ.лицо и имело, так как был не последним человеком в городе. А я кто такая для них, никто, поэтому разве суд встанет на мою сторону, нет конечно, от этого его карманы не пополняться зелеными купюрами. Страшно, товарищи, страшно жить!

Evgeniya, как у нас есть поговорка "доверяй, но проверяй". Поэтому при возникновении любых судебных разбирательств, необходимо держать руку на пульсе. Создать себе отдельную папку по делу, куда собирать все копии документов, свои пометки, аудио записи судебных слушаний. Также обязательно стоит знакомиться с материалами дела и фотографировать их, чтобы заранее предупредить все шаги оппонента.

В случае если вас не устраивает решение суда, всегда его можно оспорить в вышестоящий суд. Главное не бояться отстаивать свои права. Ваша жизнь, ваши права - это ваша ответственность.

ОтветитьЦитата
Размещено : 27.11.2020 08:57
Roma
 Roma

@viktoriya75 В чем вы можете обвинить салон красоты или человека, который выполнял вам услугу: в халатности, в непрофессионализме, в нарушении закона о защите прав потребителей, в невыполнении тех или иных инструкций и несоблюдении мер защиты, в отсутствии разрешительных документов и лицензии. На что вы можете претендовать: в первую очередь - на материальную компенсацию средств, выплаченных вами за данную услугу, компенсацию на лечение, компенсацию за временную утрату нетрудоспособности, возмещение материального ущерба. А вот в суд идти надо не сразу. Судебное разбирательство это крайняя мера. В первую очередь вам следует обратиться к адвокату, который может дать консультацию по поводу обоснованности вашей претензии, подскажет, каким путем следует добиваться компенсации, составит жалобу, претензию или исковое заявление.

ОтветитьЦитата
Размещено : 30.11.2020 12:32
Young angel 777 лайков

@viktoriya75 Здравствуйте. Для начала необходимо четко понимать, что массаж является медицинской услугой, так как он перечислен в Номенклатуре медицинских услуг, утвержденной Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 13.10.2017 г. N 804н "Об утверждении номенклатуры медицинских услуг": под кодом А21.01.001 общий массаж медицинский, А21.01.002 –массаж лица медицинский, А21.01.003 – массаж шеи медицинский, А21.01.003.001 – массаж воротниковой области, А21.01.004, массаж верхней конечности медицинский, А21.01.004.001 – массаж верхней конечности, надплечья и области лопатки, А21.01.004.002 – массаж плечевого сустава, А21.01.004.003 – массаж локтевого сустава, А21.01.004.004 –массаж лучезапястного сустава, А21.01.004.005 – массаж кисти и предплечья, А21.01.005 –массаж волосистой части головы медицинский, А21.01.009 – массаж нижней конечности медицинский, А21.01.009.001 – массаж нижней конечности и поясницы, А21.01.009.002 –массаж тазобедренного сустава и ягодичной области, А21.01.009.003 – массаж коленного сустава, А21.01.009.004 – массаж голеностопного сустава, А21.01.009.005 – массаж стопы и голени, А21.03.002.001 – массаж пояснично-крестцовой области, А21.03.002.002 –сегментарный массаж пояснично-крестцовой области, А21.03.002.003 – сегментарный массаж шейно-грудного отдела позвоночника, А21.03.002.004 – массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника, А21.03.002.005 – массаж шейно-грудного отдела позвоночника.

Также деятельность по оказанию массажных услуг в салонах, согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), относится к разделу Q "Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг", пп.86.90 "Деятельность в области медицины прочая". 

Согласно, ст.2 п.4 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 №323-ФЗ: медицинская услуга - медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение.

Соответственно, массажные услуги являются медицинскими услугами, а, значит, подлежат обязательному лицензированию, согласно Постановлению Правительства РФ от 16.04.2012 г. N 291 "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")". В соответствии с п.3 Приложения о лицензировании медицинской деятельности, таковую составляют работы (услуги) по перечню согласно приложению (в этом приложении в числе прочих услуг поименована услуга по медицинскому массажу).

Поэтому Вам необходимо было убедиться в наличии лицензии у данного салона на оказание услуг массажа. Также не очень ясно из Вашего сообщения, требовали ли Вы возмещения причиненного Вашему здоровью вреда или же только возврата денег за абонемент. Хочу заметить, что в Вашем случае, так как у Вас и до массажа были боли в спине, необходимо доказывать причинно-следственную связь того, что именно массаж вызвал ухудшение состояния здоровья (естественно, это делается в ходе экспертизы на основании Ваших ранних обследований и заключений врачей и обследований уже после посещения массажа). Далее, Ваше исковое заявление уже формировалось исходя из статей 15, 151, 1084 и 1085 ГК РФ.

Что же касается возмещения стоимости абонемента, то необходимо детально изучать договор, а также Ваши исковые требования, чтобы ответить Вам на вопрос.

ОтветитьЦитата
Размещено : 01.12.2020 16:32
Young angel 777 и Sila лайков

Подруга набрала кредитов в разных банках, есть основная работа в гос. структуре и была дополнительная, вот пока была дополнительная она все благополучно платила, но ударил кризис, работу потеряла, в семье, все из-за того же кризиса, осталась с работой только она одна. Кредитов на большую сумму накопилось, по некоторым был уже суд, но остались и другие банки, которые тянут резину и начисляют проценты, пени и неустойки. В России действует закон о банкротстве физических лиц. Теперь граждане с долговыми проблемами могут быть признаны банкротами по собственному заявлению или требованию кредиторов. Но ей отказывают, что делать?

ОтветитьЦитата
Размещено : 04.12.2020 13:50
От: @e_katerina

Подруга набрала кредитов в разных банках, есть основная работа в гос. структуре и была дополнительная, вот пока была дополнительная она все благополучно платила, но ударил кризис, работу потеряла, в семье, все из-за того же кризиса, осталась с работой только она одна. Кредитов на большую сумму накопилось, по некоторым был уже суд, но остались и другие банки, которые тянут резину и начисляют проценты, пени и неустойки. В России действует закон о банкротстве физических лиц. Теперь граждане с долговыми проблемами могут быть признаны банкротами по собственному заявлению или требованию кредиторов. Но ей отказывают, что делать?

Здравствуйте. Если я правильно Вас понимаю, то Вы говорите о Федеральном законе от 31.07.2020 №289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

Чтобы ответить на поставленный Вами вопрос, необходимо знать основание отказа, которое обязательно должно быть указано при возврате заявления Вашей подруги (п.5 ст. 223.2 указанного ФЗ). Также необходимо детально изучать, было ли составлено заявление надлежащим образом, предоставлены необходимые документы и соблюдены ли все необходимые условия для признания ее банкротом во внесудебном порядке. Напоминаю Вам, что все необходимые условия перечислены в ст. 223.2 вышеуказанного ФЗ, а именно:

- общий размер долгов составляет от 50 000 до 500 000 рублей;

- учитываются следующие виды задолженностей: по займам и кредитам (включая проценты), по алиментам, по договорам поручительства (включая суммы, по которым основной должник платит вовремя), по возмещению вреда жизни и здоровью, по налогам и сборам;

- внесудебная процедура банкротства возможна только при совпадении таких условий: в отношении должника окончено исполнительное производство в связи с тем, что у него нет имущества, на которое можно обратить взыскание, и исполнительный документ возвращен взыскателю; после окончания исполнительного производства по такому основанию не было возбуждено новое.

Также на основании п.6 ст. 223.2, случае возврата многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке гражданин имеет право повторно обратиться с указанным заявлением не ранее чем через один месяц со дня возврата такого заявления.

Если же Ваша подруга не согласна с мотивом возврата ее заявления о признании ее банкротом во внесудебном порядке (при условии соблюдения всех перечисленных в законе требований для признания гражданина банкротом во внесудебном порядке, надлежащем оформлении заявления и предоставлении необходимых подтверждающих документов), то данный возврат может быть обжалован в арбитражный суд по ее месту жительства.

 

ОтветитьЦитата
Размещено : 05.12.2020 19:41
От: @e_katerina

Но ей отказывают, что делать?

Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган, как правило, это Федеральная налоговая служба. При этом обязанность должника по обращению в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом на основании возникает при одновременном наличии двух условий: Во-первых, размер неисполненных должником денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей независимо от того, связаны они с осуществлением предпринимательской деятельности или нет; Во-вторых, удовлетворение требования одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения обязательств и (или) обязанностей по уплате обязательных платежей перед другими кредиторами. Из этого следует, что вы можете и одновременно должны обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением.

ОтветитьЦитата
Размещено : 07.12.2020 14:41
Roma
 Roma

@e_katerina Изучите тему подробнее, и факторы по которым отказывают, может быть и правда не попадаете в группу, которой положено. 1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина". Он ввел в российское законодательство новый правовой институт – внесудебное банкротство гражданина. Последний призван снизить нагрузку на суды, а также повысить доступность и упростить процедуру банкротства граждан. Новым нормам посвящен отдельный параграф 5 в главе Х Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

ОтветитьЦитата
Размещено : 23.12.2020 13:23

@evgeniya процедура дает возможность рассчитаться с долгами (вернуться в график платежей) в течение 3-х лет на довольно-таки выгодных условиях. Переплата за этот период составит всего 7%. Но уточнили ,что должен быть хороший «белый» доход, которого достаточно для возвращения в график платежей за 3 года. Кроме того, должны оставаться деньги «на жизнь»: из расчета прожиточного минимума на гражданина и его несовершеннолетних детей. Но проблема оказалась даже не в этом, можно утверждать план реструктуризации долгов не чаще чем раз в 8 лет оказывается.

ОтветитьЦитата
Размещено : 05.01.2021 14:06
Страница 1 / 4
Поделиться: