Форум

Главная / Форум
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Короновирус  

Страница 9 / 9
 

Доброго Времени! Работаю в государственной структуре, ранее была установка не менее 60% привитых сотрудников, сейчас не менее 80%, я отказываюсь делать прививку, но со стороны руководства уже начинают манипулировать финансовой составляющей. Что мне делать?

ОтветитьЦитата
Размещено : 31.10.2021 10:15
От: @evolution

Доброго Времени! Работаю в государственной структуре, ранее была установка не менее 60% привитых сотрудников, сейчас не менее 80%, я отказываюсь делать прививку, но со стороны руководства уже начинают манипулировать финансовой составляющей. Что мне делать?

Ситуация с вакцинацией от коронавирусной инфекции неоднозначна, т.к. прививка от COVID-19 включена в общероссийский календарь прививок. И руководство большинства субъектов РФ обязало руководителей компаний в определенных сферах деятельности отстранять работников, которые не сделали прививку.

Выводы можно сделать изучив данные документы:

• письмо Роструда от 13.07.2021 № 1811-ТЗ;

• письмо Минтруда России от 23.07.2021 № 14-4/10/П-5532 «О направлении разъяснений Минтруда России и Роспотребнадзора по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учета процента вакцинированных» с рекомендациями действий для работодателей.

В настоящее время считается, что именно п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» обязывает работодателя отстранять работников от работы. Однако, упускается из виду то, что "Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти". То есть под отстранение попадают не все, а только те лица, которые выполняют работы, связанные с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. И эти работы указаны в специальном Перечне и Приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н - "Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям". И те лица, которые находятся в данном списке, имеют право получить соответствующую прививку бесплатно (п.1 ст. 5 Федерального закона № 157-ФЗ).

Никакие законы, ни Трудовой кодекс РФ не устанавливает обязанности для работодателя требовать у работника вакцинации. Она является одним из видов медицинского вмешательства (п.5 ст. 2 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и ст. 1 Федерального закона № 157-ФЗ), поэтому провести ее можно только с согласия гражданина (п.2 ст. 11 Федерального закона № 157-ФЗ).

Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство либо отказ от него — это медицинский документ, который подписывает пациент и врач (ч.7 ст. 20 Федерального закона № 323-ФЗ), поэтому работник не обязан предоставлять письменный отказ от вакцинации работодателю.

Согласно п.6 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 02.07.2021г. в числе полномочий главных государственных санитарных врачей указаны их права выносить мотивированные постановления:

• о временном отстранении от работы лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства;

• проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.

Эти полномочия возложены не на работодателей, а на главных государственных санитарных врачей субъектов РФ. Однако, в своих постановлениях главные санитарные врачи регионов обязали работодателей организовать проведение профилактических прививок от коронавируса по эпидемическим показаниям. А вышестоящие инстанции и контролирующие органы заставляют руководителей компаний под страхом наказания (санкции по ст. 6.3 КоАП РФ) отстранять непривитых работников от работы. Поэтому работодатели готовы идти на крайние меры.

Если у вас есть возможность работать дистанционно, то согласно п. 7 Письма Министерства труда и социальной защиты РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2021 г. N 14-4/10/П-5532 «Совместные разъяснения Минтруда России и Роспотребнадзора по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учёта процента вакцинированных» работодатель вправе предложить вам выполнение работы дистанционно либо по вашей собственной инициативе временно перевести на дистанционную работу в порядке и по основаниям, предусмотренным статьей 312.9 Трудового кодекса Российской Федерации.

Также работодатель вправе предложить оформить ежегодный оплачиваемый отпуск.

Поэтому на сегодняшний день работодатель может издать приказ об отстранении, если соблюдены все необходимые условия. Однако начало срока отстранения необходимо сверить с постановлением Главного санитарного врача своего региона, это дата, до которой работники должны вакцинироваться вторым компонентом вакцины. Срок окончания отстранения также должен быть четко фиксируемым.

В настоящее время нет судебной практики, касающейся отстранение работников за отказ от прививки, поэтому даже если вы считаете, что незаконно принуждать к вакцинации вас, как работника сферы, не входящей в Перечень (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 № 825), работодателю придется выбирать, либо штрафы и остановка деятельности организации практически сразу или возможные судебные разбирательства с работниками в будущем.

В вашем случае попробуйте либо уйти в оплачиваемый ежегодный отпуск, либо перейти на дистанционную работу на время действия неблагополучной эпидемиологической ситуации в регионе.

ОтветитьЦитата
Размещено : 10.11.2021 21:12

У матери босс на работе требует qr коды сотрудников и их членов семей. Якобы для статистики. На вопросы не отвечают и ведут себя очень агрессивно. Вопрос в том насколько это законно? Боссом является министерство обороны.

ОтветитьЦитата
Размещено : 22.11.2021 19:27
От: @anaisanais

У матери босс на работе требует qr коды сотрудников и их членов семей. Якобы для статистики. На вопросы не отвечают и ведут себя очень агрессивно. Вопрос в том насколько это законно? Боссом является министерство обороны.

Здравствуйте. Что касается самих сотрудников, то ознакомьтесь, пожалуйста, с ответом выше:  https://femida-isv.com/forum/postid/1153/

Что касается членов семей сотрудников, то согласно п. 3 ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях допускается с письменного согласия гражданина или его законного представителя. Согласие на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, может быть выражено также в информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство.

Факт же вакцинации относится к сведениям, составляющим врачебную тайну, что предусмотрено п. 1 ст. 13 вышеупомянутого ФЗ, а именно: сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Поэтому в случае членов семей сотрудников необходимо их письменное согласие на предоставление сведений об их статусе вакцинации. Перечень категорий граждан, когда допускается предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя, определен п. 4 ст. 13 вышеупомянутого ФЗ, с которым Вы можете ознакомиться.

И в любом случае, несмотря на то, что работодатель - Минобороны (возможно, это региональное структурное подразделение Минобороны. В своем сообщении Вы не уточнили регион), то непосредственное руководство Вашей мамы должно ознакомить своих сотрудников с основанием сбора таких сведений - распоряжением, приказом и т.д. Минобороны РФ, подписанные уполномоченным на то представителем.

ОтветитьЦитата
Размещено : 26.11.2021 19:35
Страница 9 / 9
Поделиться: